煎餅焼き

今日は煎餅焼きのじじいになってみました。形はyさんがハートや星型にかわいく切り取ってくれました。
火が遠すぎると焼けない、近すぎても焦げつく‥ やっぱり慣れが必要みたいです。
それで醤油をたらして焦げつかせないようにまた焼きます。
味は悪くなかったです。 それよりこんなことができる今の仕事にほんと感謝です。
2011年02月05日 Posted by7nenan at 17:25 │Comments(4)
この記事へのコメント
お魚を焼いたり、おせんべいを焼いたり
いつも楽しそうですね♪
いつも楽しそうですね♪
Posted by mako at 2011年02月05日 18:27
いつも楽しいブログありがとう(^o^) 時々大丈夫!って時もあるけど、雪が溶けたら遊びに行きたいなぁ〜!
Posted by のりさん at 2011年02月05日 23:37
makoさんコメントありがとうございます。
実は僕も仲間からはマコとよばれているんですよ。
これからもひとつよろしくおねがいします。
実は僕も仲間からはマコとよばれているんですよ。
これからもひとつよろしくおねがいします。
Posted by 七年庵 at 2011年02月06日 09:36
のりさん
コメントありがとうございます。
今度、蕎麦打ち体験と、煎餅焼き体験をする予定です。
囲炉裏で焼くせんべい、何か格別な気がします(~o~)
今度、遊びに来ていただいたら、
一緒に焼いて食べましょう~(^O^)/
コメントありがとうございます。
今度、蕎麦打ち体験と、煎餅焼き体験をする予定です。
囲炉裏で焼くせんべい、何か格別な気がします(~o~)
今度、遊びに来ていただいたら、
一緒に焼いて食べましょう~(^O^)/
Posted by 七年庵 at 2011年02月06日 09:43